MICAM 98: Gusto e Stile Italiano – Un’Arena di Sapori alla Taste Arena

MICAM Milano si arricchisce con i sapori degli Ambasciatori del Gusto, un connubio straordinario tra calzature e alta cucina

La 98° edizione di MICAM Milano, la fiera internazionale leader nel settore calzaturiero, si prepara ad accogliere un’ospite d’eccezione: l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG). Questa collaborazione unica mira a celebrare le eccellenze italiane, intrecciando il mondo delle calzature con quello dell’enogastronomia.

Un viaggio nei sapori italiani

Dal 15 al 17 settembre, MICAM presenterà uno storytelling dedicato ai sette distretti calzaturieri italiani, arricchito dai sapori autentici e identitari delle diverse regioni. Un percorso che unisce la passione per il “saper fare” italiano, declinato sia nell’artigianalità calzaturiera che nell’arte culinaria.

MICAM TASTE ARENA: show-cooking e degustazioni

Il padiglione 5 di Fiera Milano Rho ospiterà la nuova area MICAM TASTE ARENA, dove si alterneranno show-cooking e degustazioni guidate da sette Ambasciatori del Gusto, ognuno rappresentante di una regione:

  • Marche: Richard Abou Zhaki
  • Campania: Salvatore Bianco
  • Veneto: Andrea Costantini
  • Lombardia: Nicolò Grazioli
  • Puglia: Gegé Mangano
  • Emilia Romagna: Ciro Sieno
  • Toscana: Marco Stabile

Un incontro tra eccellenze

“La sinergia con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto rappresenta l’incontro perfetto tra due eccellenze del made in Italy”, afferma Giovanna Ceolini, Presidente MICAM. “Un progetto che celebra la creatività e la qualità, due settori strategici per l’economia e l’occupazione, ma anche distintivi del patrimonio culturale italiano”.

Gianluca De Cristofaro, direttore dell’ADG, sottolinea l’importanza dell’esplorazione e della contaminazione tra mondi diversi: “A MICAM racconteremo l’identità dei territori italiani offrendo un’esperienza multisensoriale unica. Sarà un dialogo tra l’arte culinaria e quella calzaturiera, artigianalità da indossare e gustare”.

Programma degli appuntamenti

  • Domenica 15 settembre

    • 11:00-12:00: Campania (show-cooking Salvatore Bianco) + degustazione Puglia
    • 14:00-15:00: Marche (show-cooking Richard Abou Zhaki) + degustazione Emilia Romagna e Veneto
    • 16:00-17:00: Toscana (show-cooking Marco Stabile) + degustazione Lombardia
  • Lunedì 16 settembre

    • 11:00-12:00: Puglia (show-cooking Gegè Mangano) + degustazione Marche
    • 14:00-15:00: Emilia Romagna (show-cooking Ciro Sieno) + degustazione Veneto e Campania
    • 16:00-17:00: degustazione Toscana e Lombardia
  • Martedì 17 settembre

    • 11:00-12:00: Lombardia (show-cooking Nicolò Grazioli) + degustazione Campania
    • 14:00-15:00: Veneto (show-cooking Andrea Costantini) + degustazione Toscana e Marche
    • 16:00-17:00: degustazione Emilia Romagna e Puglia
micam taste arena